止みつきになる中毒のり巻きの作り方
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- 料理の材料
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のり,にんじん,ハム,タマゴ,ご飯,ふりかけ,
ごま油,ごま
ソース:カラシパウダー大さじ2,
水大さじ2,醤油大さじ1,砂糖大さじ1/2,
お酢大さじ1
我慢切れない中毒性のあるのり巻きをご紹介します。
材料:のり、にんじん、ハム、タマゴ、ご飯、ふりかけ、ごま油、ごま
ソース:カラシパウダー大さじ2、水大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1/2、お酢大さじ1
(スプーン計量です。)
やや辛いソースで止みつきになります。
冷蔵庫に眠っている
タマゴ2個を溶き、少量の塩を入れます。
ハム、たくあん、にんじんは長く切ります。
フライパンに油を引き、にんじんを軽く炒めます。
タマゴもフライパンに油を引き、薬味を作ります。
カラシパウダー大さじ2と
同量の水大さじ2を入れて混ぜます。
カラシパウダー大さじ1
(お好みに合わせて調節してください。)
お酢大さじ1も入れます。
醤油大さじ1を入れます。
砂糖は大さじ1/2を入れてよく混ぜます。
黄色の中毒ソースができました!
ご飯にはごま油少々、ふりかけを入れて混ぜます。
(ふりかけの代わりに塩を入れてもいいです。)
のり1/4枚に切っておきます。
1/2枚に切ってくるくる巻いてからきってもいいです。
ご飯、薬味の順にのせてくるくる巻きます。
提供: ezday alsrnsl11
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