レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
あさり炒めとソース作り方
照会 4,091 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
あさり1kg,あら塩少々

あさり炒めの味付け:
唐辛子粉大さじ1/2,醤油大さじ3,
ごま油大さじ1/2,生姜汁大さじ1/2,
砂糖小さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1/2,

みじん切りにした赤唐辛子大さじ1/2,
みじん切りにしたニラ大さじ1,
みじん切りにした玉ねぎ大さじ1,ごま

あさり炒めとヤンニョムの作り方 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  [あさり炒めとヤンニョムの作り方] 

材料:あさり1kg、あら塩少々 

あさり炒めのヤンニョム:唐辛子粉大さじ1/2、醤油大さじ3、ごま油大さじ1/2、生姜汁大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/2、

みじん切りにした赤唐辛子大さじ1/2、みじん切りにしたニラ大さじ1、みじん切りにした玉ねぎ大さじ1、ごま

 





 

 

あさりは流水にあら塩を少し入れてごりごろと洗い、殻のぬめりや汚れを落とします。

 

 



 

 

 

洗ったあさりは熱湯に入れてあら塩を少し入れてゆがきます。

このとき、一方向にかき回すとあさりの身が傾いて食べやすくなります。

殻が開き始めたらOKです。

  

 



 

 

 

 



 

 

 

[あさり炒めのヤンニョムの作り方]

唐辛子粉大さじ1/2、醤油大さじ3、ごま油大さじ1/2、生姜汁大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/2、

みじん切りにした赤唐辛子大さじ1/2、みじん切りにしたニラ大さじ1、みじん切りにした玉ねぎ大さじ1、ごま

 

分量のヤンニョムを入れて混ぜます。  


 

 

 



 

 

 

このままご飯と混ぜても美味しいです。

 


 

 



 

 

 

 

あさりの上に適量のヤンニョムをのせます。

 

 



 

 

 

 



 

 


 

 

 

 

提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ