こはだ和え,こはだ刺身
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- 料理の材料
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こはだ3匹, 大根, 玉ねぎ,
にんじん ,小ネギ,シュンギク,
青唐辛子, ごま油(省略可能)
酢コチュジャン(本文参照)
今日は旬のこはだを使ったこはだ刺身和えをご紹介します。
こはだ刺身和えの作り方
こはだ3匹
大根
玉ねぎ
にんじん
小ネギ
シュンギク
青唐辛子
酢コチュジャン(本文参照)
ごま油(省略可能)
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小骨が多いこはだは食べにくい感じがしますが、
不飽和脂肪酸、カルシウム、ミネラルが豊富なので、
成人病の予防や疲労回復、骨粗鬆症に効果があります。
さばいてあるこはだも売っているので、
こはだ刺身和えも簡単に作れます。
私は食べやすいようにきってみました。
酢コチュジャンの作り方
コチュジャン3、唐辛子粉1、梅エキス1、砂糖1、お酢3(またはレモン汁)、ごま、にんにくを、入れて混ぜ合わせ、
余った野菜を食べやすい大きさに切ります。
広いボールに野菜とこはだを入れ、
酢コチュジャンを入れて混ぜ合わせるだけでいいです。
お好みに合わせてごま油を入れます。
おかずやおつまみにいい
こはだ刺身和えの出来上がり!!
お皿に盛り付けると完成!!
提供: ezday fruit528
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