美味しいブルコギサンドイッチ
照会 1,801
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
食パン4枚, 牛肉(ブルコギ用)200g,
玉ネギ1/4個, スライスチーズ3枚,
若葉二握り,マヨネーズ大さじ3,
パルメザンチーズ少々
ブルコギヤンニョム:味醤油大さじ1,
砂糖大さじ1/2, みじん切りにしたネギ,
おろしにんにく, ごま塩, ごま油小さじ1,
こしょう少々
ブルコギをベースにおやつ用にはブルコギサンドイッチ、
食事用には若葉をたっぷりのせた、
ブルコギ丼をを作りました。
ブルコギサンドイッチ
材料 食パン4枚、牛肉(ブルコギ用)200g、玉ネギ1/4個、スライスチーズ3枚、若葉二握り、マヨネーズ大さじ3、パルメザンチーズ少々 ブルコギヤンニョム:味醤油大さじ1、砂糖大さじ1/2、みじん切りにしたネギ、おろしにんにく、ごま塩、ごま油小さじ1、こしょう少々 |
食パン、玉ネギ、スライスチーズ、若葉を用意します。
ボールに牛肉を入れ、
分量のヤンニョムを入れて混ぜ合わせます。
玉ねぎは水に入れて辛みをとります。
熱したフライパンに 牛肉を入れて炒めます。
食パンはグリルパンに入れてまんべんなく焼きます。
食パンの両側にマヨネーズを塗り、
その上にスライスチーズ1+1/2枚をのせます。
チーズの上に若葉と牛肉をのせます。
その上にパルメザンチーズをかけると完成!
提供: ezday hsback2000
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook