ナッツ入りホットク,甘くて香ばしいナッツ入りホットクの作り方
照会 4,101
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
栗,クルミ,アモンド,黄砂糖,シナモンパウ
ダー,
イーストで膨らました生地,キャノーラ油
今日は寒くなると食べたくなるホットクに栄養たっぷりのナッツ類を入れた
ナッツ入りホットク
の作り方をご紹介します。
ナッツ入りホットクの作り方
栗、クルミ、アモンド、黄砂糖、シナモンパウダー、
イーストで膨らました生地、キャノーラ油
+) 生地は醗酵パン生地です。
1) ナッツ類は厚く切り、
砂糖とシナモンパウダーだけを入れておきます。
2) 生地を少量ちぎり、手に油を少しつけて丸くて延ばした後、
砂糖とナッツ類を入れて丸くすぼめます。
+) 砂糖とナッツ類を別に用意した理由は、偏食する子供のために砂糖だけを入れるためです。
3) フライパンに油を引き、生地を入れ、
裏が軽く焼けたら、裏返して押さえつけます。
4) まんべんなくこんがりと焼いた後、油気を抜いてください。
こんがりと焼けたホットクができました。
栗と一緒に盛り付けてみました。
提供: ezday sunwly
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook