アップル焼きギョーザ,甘い焼きギョーザ,りんご料理
照会 2,520
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
りんご1個,バター15g,黒砂糖大さじ1,
シナモンパウダー小さじ1/4,
でん粉小さじ1/4,ギョーザの皮
今日はりんご煮込みを入れたアップル焼きギョーザをご紹介します。
yeye yeye yeye yeye アップル焼きギョーザ yeye yeye yeye yeye
材料:りんご1個、バター15g、黒砂糖大さじ1、シナモンパウダー小さじ1/4、でん粉小さじ1/4、ギョーザの皮
りんごはきれいに洗って皮ごとに細かく切っておきます。
小さな鍋またはフライパンにバターと黒砂糖を入れた後、
弱火で溶かします。
砂糖が溶けたら切っておいたりんごを入れて弱火で煮込みます。
シナモンパウダーとでん粉を少し入れてすばやく煮込みます。
甘いりんご煮込みができました。
パンケーキやワッフルにのせて食べても美味しいです。
ギョーザの皮にりんご煮込みをのせ、
ギョーザの皮の端に水を軽くつけ、半分にたたんで解けないようにフォークで強く押します。
熱したフライパンに油を引き、アップルギョーザをのせて焼きます。
まんべんなくこんがりと焼けたら完成です!!
簡単に作れるアップル焼きギョーザ
提供: ezday guswls73
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook