手作りピーナッツバター,自家製ピーナッツバター,ピーナッツバターカナッペ
照会 3,547
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ピーナッツ250g,砂糖大さじ1,塩少々,
はちみつ大さじ3(またはアガベシロップ),
ブドウ種子油大さじ2
ピーナッツバターの材料
ピーナッツ250g
砂糖大さじ1
塩少々
はちみつ大さじ3(またはアガベシロップ)
ブドウ種子油大さじ2
乾いたフライパンにピーナッツをのせ、
弱火でゆっくり炒めます。
.
.
ピーナッツを皮ごとにすりおろしまた。
ブドウ種子油を入れ、
砂糖も入れ、
塩は少し入れてフードプロセッサーですりおろします。
はちみつまたはアガベシロップを入れてクリーミにします。
クリーミなピーナッツバターができました。
食パンに塗って試食。
お客さんが来た時はピーナッツバターカナッペにして出します。
一口サイズに食パンを切り、
その上に手作りピーナッツバターを塗った後、
生のブルーベリーとハブの葉をのせるとピーナッツバターカナッペの完成!
提供: ezday fruit528
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook