熟成キムチの海鮮鶏肉ピリ辛炒め
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- 料理の材料
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鶏肉1匹,アワビ3匹,タコ,エビ,
熟成キムチ,ジャガイモ,玉ねぎ
味付け:唐辛子粉3TS,
コチュジャ1TS,ごま油1TS,
オイスターソース1/2TS,醤油1TS,
おろしにんにく1TS, 清酒1TS,
こしょう, 生姜粉
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海鮮鶏肉ピリ辛炒め
材料
鶏肉1匹、アワビ3匹、タコ、エビ、熟成キムチ、ジャガイモ、玉ねぎ
ヤンニョム:唐辛子粉3TS、コチュジャン1TS、ごま油1TS、オイスターソース1/2TS、醤油1TS、おろしにんにく1TS、清酒1TS、こしょう、生姜粉
ヤンニョムの材料(唐辛子粉3TS、コチュジャン1TS、ごま油1TS、オイスターソース1/2TS、醤油1TS、おろしにんにく1TS、清酒1TS、こしょう、生姜粉)を予め混ぜて熟成させます。
鶏肉はきれいに洗った後、足とウィング以外の皮を取り除きます。
水に粒こしょう、月桂樹の葉、清酒を少し入れて鶏肉が軽く煮えるくらいに煮ます。
鶏肉が煮えたら水でドリップをきれいに洗います。
熟成したヤンニョムと和えて30分以上寝かせます。
エビは内臓と皮を取り除き、タコは塩と小麦粉できれいに洗います。
アワビも歯ブラシで洗ってから歯を取り除きます。
玉ねぎと青唐辛子は食べやすい大きさに切り、
ジャガイモは大きめに丸く切ります。
鍋に鶏肉を入れ、
キムチとだし汁を入れて強火にかけ、
沸騰してきたら中火にして水が半分くらいになるまで煮込みます。
水が半分くらいになり、キムチと鶏肉が煮えてきたらジャガイモを入れます。
ジャガイモが煮えてきたら、最後に海産物を入れて火が通るまで軽く煮込みます。
器に移して青唐辛子と長ねぎ、タコをのせ、
食べる前にもう一度煮込みます。
提供: ezday cookkinggold
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