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秋のスタミナ食「栗ご飯の作り方」
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料理の材料
米2人前,栗15個~20個,椎茸2本,
にんじん1/5本

ソース:醤油大さじ3,小ネギ大さじ1,
みじん切りにした青唐辛子1本,
みじん切りにした赤唐辛子1/2本,
唐辛子粉小さじ1,エゴマ油大さじ1,
みりん小さじ1,ごま大さじ1
  

 

 

 

秋のスタミナ食「栗ご飯」

 

 

 

  

 


 








 

 

 

  

材料

米2人前、栗15個~20個、椎茸2本、にんじん1/5本

タレ:醤油大さじ3、小ネギ大さじ1、みじん切りにした青唐辛子1本、みじん切りにした赤唐辛子1/2本、唐辛子粉小さじ1、エゴマ油大さじ1、みりん小さじ1、ごま大さじ1

 

 

 

 

 

 

栗は皮を剥き、

椎茸とにんじんはせん切りにします。 

圧力鍋に米、栗、人参を入れます。

 

米と水の割合は1:1にします。 

冷凍栗の変色を防ぐために塩水や砂糖水に入れておきます。

 

 

 

 

ソースの材料を混ぜ合わせておき、

 

ご飯が炊き上がったら、ご飯と混ぜて食べるだけです。

 

栗の効能 

胃腸機能促進

下痢、食あたりに効果

筋力強化

スタミナー補強

下半身補強

皮膚美容効果

二日酔い解消

腎臓強化

 


 

 

 

 

 


提供: ezday cggirl1004

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