病みつきになるナッツ入りチョコチップクッキー
照会 2,619
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
常温の無塩バター115g,
黄砂糖140g,中力粉160g,
薄力粉35g
(中力粉が足りなくて追加), 塩4g,
ベーキングパウダー2g,常温の卵1個,
バニラエキストラクト5g,
チョコチップ150g,
ペカン+カシュナッツ80g,
ココナッツ(せん切り)120g
病みつきになるナッツ入りチョコチップクッキー
材料(クッキー20個分量)
常温の無塩バター115g、黄砂糖140g、
中力粉160g、薄力粉35g(中力粉が足りなくて追加)、
塩4g、ベーキングパウダー2g、常温の卵1個、バニラエキストラクト5g、
チョコチップ150g、ペカン+カシュナッツ80g、ココナッツ(せん切り)120g
まず、常温のバターを溶かした後、砂糖を2~3回に分けて入れて混ぜます。
ここに常温の卵を入れて泡立ちし、
ふるいにかけておいた粉類をしゃもじで生の粉がなくなるまで練り混ぜます。
生地にペカン(2~3等分にして)、カシュナッツ、ココナッツ(せん切り)を入れて練り混ぜます。
ここにチョコチップを入れると生地は完成。
オーブンパンに硫酸紙を敷き、生地をスプーンで掬ってのせます。
180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
저는
甘くてカリッとしたナッツ入りチョコチップクッキー
提供: ezday mu0249
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook