レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
爽やかな緑茶チョコシャブレ,冷凍クッキー
照会 2,264 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
薄力粉110g,アモンドパウダー30g,
ザイロース砂糖40g,卵の黄身1個,
バター65g,バニラオイル2g,

抹茶粉3g, チョコチップ40g,
トッピング用砂糖少々, 卵の白身少々

 

 

 

 

緑茶シャブレ

 

 

 

 

 

 

 

今日は緑茶の香りがする緑茶チョコシャブレをご紹介します。







 

 

 

 

 

 

 

 

材料

薄力粉110g、アーモンドパウダー30g、ザイロース砂糖40g、卵の黄身1個、バター65g、バニラオイル2g、抹茶粉3g、チョコチップ40g、トッピング用砂糖少々、卵の白身少々

 

 

 

下ごしらえ

-バター、卵は常温に出しておき、주세요

-粉類はふるいにかけておきます。,

 

 

 

バターをクリーム化した後、砂糖を入れてかき混ぜ、

卵の黄身を入れてよくかき混ぜます。

 

 

 

 

 

 

粉類、抹茶粉、チョコチップを入れてよく混ぜ、 

一塊になったら硫酸紙を敷いて丸くします。 


硫酸紙で生地を巻いて冷凍室に1~2時間入れておきます。

 

 

 

 

 

生地を取り出し、白身を表面に塗った後、砂糖を漬けて0.6~0.7cmの厚みで切ります。 

 

 

 

 

 

 

170度のオーブンで約10~12分くらい焼きます。 

(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)

 

 

 

シャブレはオーブンの温度が高かったり、焼きすぎると焦げるので 

途中で色を見ながら紙ホイルで被せてください。

 

 


 

プレゼントとしてもいい4種類のシャブレセット

 


 

 

 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ