爽やかな緑茶チョコシャブレ,冷凍クッキー
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- 料理の材料
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薄力粉110g,アモンドパウダー30g,
ザイロース砂糖40g,卵の黄身1個,
バター65g,バニラオイル2g,
抹茶粉3g, チョコチップ40g,
トッピング用砂糖少々, 卵の白身少々
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今日は緑茶の香りがする緑茶チョコシャブレをご紹介します。
材料 薄力粉110g、アーモンドパウダー30g、ザイロース砂糖40g、卵の黄身1個、バター65g、バニラオイル2g、抹茶粉3g、チョコチップ40g、トッピング用砂糖少々、卵の白身少々
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下ごしらえ
-バター、卵は常温に出しておき、주세요
-粉類はふるいにかけておきます。,
バターをクリーム化した後、砂糖を入れてかき混ぜ、
卵の黄身を入れてよくかき混ぜます。
粉類、抹茶粉、チョコチップを入れてよく混ぜ、
一塊になったら硫酸紙を敷いて丸くします。
硫酸紙で生地を巻いて冷凍室に1~2時間入れておきます。
生地を取り出し、白身を表面に塗った後、砂糖を漬けて0.6~0.7cmの厚みで切ります。
170度のオーブンで約10~12分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
シャブレはオーブンの温度が高かったり、焼きすぎると焦げるので
途中で色を見ながら紙ホイルで被せてください。
プレゼントとしてもいい4種類のシャブレセット
提供: ezday cggirl1004
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