ハロウィンアイシングクッキー,ハロウィンデー
照会 1,565
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
小麦粉生地,チョコ生地,赤い生地
アイシング:シュガーパウダー150~180g,
卵の白身,レモン汁少々,色素
|
ハロウィンデーを迎え、アイシングクッキーを作ってみました。
材料 小麦粉生地、チョコ生地、赤い生地 アイシング:シュガーパウダー150~180g、卵の白身、レモン汁少々、色素 |
市販のクッキー生地です。
解凍して生地を合わせた後、麺棒で0.3cmの厚みに伸ばします。
クッキーカッターに小麦粉を漬け、型抜きをした後、
オーブンパンにテフロンシートを敷き、クッキー生地をのせて
170度に予熱したオーブンで約10~15分くらい焼きます。
シュガーパウダーに白身を入れて混ぜ、レモン汁を少し入れます。
白い生地に色素を入れ、多様なカラーの生地を作ってビニールパックに入れます。
クッキーを冷ましてからアイシングします。
3種類のハロウィンクッキーを作ってみました。
提供: ezday cggirl1004
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook