レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
週末の珍味,にんにくブロッコリーパスタ
照会 1,815 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
パスタ1人前
麺70g, にんにく10片,
茹でブロッコリー50g,
ブドウ種子油大さじ1,

あら塩小さじ1,バジル, パセリ少々
パルメザンチーズパウダー

 

 

 

 

 

にんにくブロッコリーパスタ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


週末の珍味としていい、超簡単!!にんにくブロッコリーパスタをご紹介します。

 





 

 

 

 

材料

パスタ1人前

麺70g、にんにく10片、茹でブロッコリー50g、ブドウ種子油大さじ1、あら塩小さじ1、パルメザンチーズパウダー、バジル、パセリ少々

 

 

 

 

 

パスタメーザーで1人前を計りました。

 

 

 

 

 

にんにく、ブロッコリー、パスタを用意します。

 

 熱湯にあら塩とパスタを入れて約7~8分くらい茹でます。

(茹で加減はお好みに合わせて)


 

 

 

 

 

茹でブロッコリーとにんにくをスライスし、

 熱したフライパンに油を引き、にんにくを入れてかおりがするまでこんがりと焼きます。

 


 

 

 

 

麺が茹であがったらふるいにかけて水気を取り、

フライパンに入れてブドウ種子油と混ぜた後、

ブロッコリー、バジル、パセリ、パルメザンチーズを入れて混ぜます。

(お好みに合わせてこしょうを入れてもいいです。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

超簡単!!にんにくブロッコリーパスタの完成です。

 

 

 

 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ