ココナッツパウンドケーキ
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- 料理の材料
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(17*7*6パウンド2個分量)
バター180g,非精製黄砂糖110g,
はちみつ30g,卵200g,
ブドウ種子油20g,中力粉120g,
ベーキングパウダー3g,
ココナッツパウダー120g,牛乳50g
お世話になった方々にプレゼント用として作ったココナッツパウンドケーキを作ってみました。
しっとりしてさわやかなココナッツを利用したココナッツパウンドケーキをご紹介します。
.. 材料 ..
(17*7*6パウンド2個分量)
バター180g、非精製黄砂糖110g、はちみつ30g、卵200g、ブドウ種子油20g、中力粉120g、ベーキングパウダー3g、ココナッツパウダー120g、牛乳50g
.. 下ごしらえ ..
バター、卵、牛乳は常温に出しておき、
粉類はふるいに3回かけておきます。
ボールに常温のバターを入れてほぐした後、砂糖、はちみつを入れて泡立てクリーム状態にします。
溶き卵を3~4回に分けて入れて分離しないようによく混ぜ合わせます。
ブドウ種子油を入れてよく混ぜた後、
ふるいにかけた粉類を入れてしゃもじで切るように練り混ぜます。
生地に牛乳を入れてよく練り混ぜて滑らかになったら
型に生地を入れ、真ん中に縦割りの切込みを入れ、
165℃に予熱したオーブンで約40~45分くらい焼きます。
ココナッツパウンドケーキの完成です。
提供: ezday iddd88
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