キムチチム,豚のかぶり肉をキムチで巻いたぴりぴりする「キムチチム」
照会 3,304
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
キムチ,かぶり肉400g,玉ねぎ,長ネギ,
青唐辛子,煮干昆布だし,塩,こしょう,
唐辛子粉
,
キムチチム
どの材料とも最高の相性を見せるキムチ!
その中でも豚肉との相性は抜群です。
かぶり肉をキムチで巻いたキムチチム
材料
キムチ、かぶり肉400g、玉ねぎ、長ネギ、青唐辛子、煮干昆布だし、塩、こしょう、唐辛子粉
かぶり肉に塩とこしょうをふり、下味をつけます。
玉ねぎ、長ネギ、青唐辛子は食べやすい大きさに切ります。
キムチにかぶり肉を半分にたたんでのせて巻きます。
長さをそろえるのが大事です。
鍋にキムチが浸すまでに煮干昆布だしを入れます。
唐辛子粉1TSも入れます。
強火で煮込み、沸いてきたら中火に落として煮込みます。
だし汁が半分に煮詰まってきたら玉ねぎ、青唐辛子を入れて煮込みます。
玉ねぎが煮えてきたら長ネギを入れて一煮立ちさせると出来上がり!
お皿に盛り付けると完成!
ご飯がそそるキムチチム
提供: ezday cookkinggold
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook