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豚カツより美味しい「チリカツ丼」
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料理の材料
豚肉400g+塩,こしょう少しずつ,
おろしにんにく小さじ1,
みじん切りにしたネギ大さじ2,
ごま油1t,りんご1/4個,卵2個,
米粉大さじ5,パン粉2カップ,ご飯1/2合

ソース : 玉ネギ1/2 個,青唐辛子1本,
キャノーラ油少々,ゴチュジャン小さじ1,
ケチャップ大さじ2,豚カツソース大さじ1

普通の豚カツより美味しい「チリカツ丼」をご紹介します。

 

 

 

 

 

チリカツ丼

 

 

豚肉400g+塩、こしょう少しずつ、おろしにんにく小さじ1、みじん切りにしたネギ大さじ2,ごま油1t、りんご1/4個、

卵2個、米粉大さじ5、パン粉2カップ、ご飯1/2合

ソース - 玉ネギ1/2 個、青唐辛子1本、キャノーラ油少々、ゴチュジャン小さじ1、ケチャップ大さじ2、豚カツソース大さじ1

 

 

 

 
 

 

 

豚カツは普通ロースを使いますが、今回はミートボールにしようと豚ひき肉にしました。

豚肉に塩、こしょう、おろしにんにく、みじん切りにしたネギ、ごま油1t、りんごを入れてよく練り混ぜた後、冷蔵庫に2時間くらい寝かせておきます。

 

 

 

 

 
 

 

 

食べやすい大きさに丸めて米粉を十分につけます。

 


 

 

 

 

 
 

 

 

そして溶き卵 - パン粉の順に衣をつけます。

 

 

 

 

 

 
 

 

 

フライパンに油を引き、豚カツをまんべんなくこんがりと揚げます。

  

 

 

 

 

 
 

 

 

豚カツを取り出し、フライパンをきれいに拭いた後、

再び油を引き、玉ねぎと青唐辛子を炒めながら、ソース材料を入れて煮詰めます。

 

 

 






器にご飯を盛り、豚カツとチリソースをかけるとチリカツ丼の完成!

 





 

香ばしい豚カツに甘辛いチリソースが相まって美味しさを増します!


 

 


 

 

 ナイフを使わないチリカツ丼



提供: ezday min9640

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