レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ステーキトッポキ,トッポキ,おやつ,一品料理
照会 1,248 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
市販のトッポキ餅,牛ロース,ブロッコリー,
きのこ,オリーブオイル,塩,コショウ

 

 


 

 

週末のブランチとしてステーキトッポキを作ってみました。

市販のトッポキ餅に生クリームとコチュジャンを加えた

辛いカルボナーラトッポキにしました。

 


 
 

 

まず、トッポキ餅を水でゆすいでから水気をきり、


 


 

 

冷蔵庫に余っているきのことブロッコリーを用意します。

 


 

 


 

鍋またはフライパンに水を入れ、

 

 


 

市販のカルボナラソースを入れ、

 


 


 

それから餅を入れて

 


 

餅が柔らかくなるまで妬く4~5分くらい煮付けた後、

 


 

きのこや野菜を入れて

 


 

 

さらに煮込みます。



 

 

市販のカルボナーラソースの中にパセリとチーズパウダーが入っていたので、

最後に火を消して入れました。

 

 


 

カルボナーラトッポキの完成!

.

.

これから肉を焼きます。

 


 



肉はキッチンペーパーにのせてドリップを取り除き、

塩とオリーブオイルで下味をつけた後、

熱したフライパンに入れてまんべんなく焼きます。

 

 


 

お皿にステーキをのせ、


 


 

 

その上にカルボナーラトッポキをのせると!

 

 


 

ステーキトッポキの完成!

 


 
 

娘の分も分けておきます。

 


 

 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ