ステーキトッポキ,トッポキ,おやつ,一品料理
照会 2,235
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
市販のトッポキ餅,牛ロース,ブロッコリー,
きのこ,オリーブオイル,塩,コショウ
週末のブランチとしてステーキトッポキを作ってみました。
市販のトッポキ餅に生クリームとコチュジャンを加えた
辛いカルボナーラトッポキにしました。
まず、トッポキ餅を水でゆすいでから水気をきり、
冷蔵庫に余っているきのことブロッコリーを用意します。
鍋またはフライパンに水を入れ、
市販のカルボナラソースを入れ、
それから餅を入れて
餅が柔らかくなるまで妬く4~5分くらい煮付けた後、
きのこや野菜を入れて
さらに煮込みます。
市販のカルボナーラソースの中にパセリとチーズパウダーが入っていたので、
最後に火を消して入れました。
カルボナーラトッポキの完成!
.
.
これから肉を焼きます。
肉はキッチンペーパーにのせてドリップを取り除き、
塩とオリーブオイルで下味をつけた後、
熱したフライパンに入れてまんべんなく焼きます。
お皿にステーキをのせ、
その上にカルボナーラトッポキをのせると!
ステーキトッポキの完成!
娘の分も分けておきます。
提供: ezday fruit528
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook