- 料理の材料
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ゴルゴンゾーラ,プロシュート,
全粒粉クランベリーバゲットパン,トマト,
オリーブ,玉ねぎ,若葉,キャベツ,チコリー
バルサミックドレッシング:
みじん切りにした玉ねぎ1/2個,
おろしにんにく,ペペロンチノ5本,
バルサミックビニガー大さじ8,
オリーブオイル大さじ6,
アガベシロップ大さじ1~2,塩,こしょう
今日はヨーロッパの味をお伝えするために、
ブルスケッタ&プロシュートサラダを作ってみました。
イタリアンオープントーストのブルスケッタに
ゴルゴンゾーラとプロシュート、オリーブ、トマトなどをのせて華麗に作り、
サラダも添えてみました。
ブルスケッタの作り方
ゴルゴンゾーラ、プロシュート、全粒粉クランベリーバゲットパン、トマト、オリーブ、玉ねぎ、若葉,キャベツ、チコリー
バルサミックドレッシング; みじん切りにした玉ねぎ1/2個、おろしにんにく、ペペロンチ-ノ5本、バルサミックビニガー大さじ8、
オリーブオイル大さじ6、アガベシロップ大さじ1~2、塩、こしょう
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1) ゴルゴンゾーラは適当な大きさに切ります。
2) 全粒粉クランベリーバゲットパンも適当な厚さで切ります。
3) 2色のトマトを用意し、
4) サラダ用野菜は流水で洗って水気を取ります。
5) バルサミックドレッシングは上記の材料を全部入れてよく混ぜておきます。
6) 粒粉パンにゴルゴンゾーラを延ばしながら塗って210度に予熱したオーブンで約10~15分くらい焼きます。
7) トマト - 玉ねぎ - プロシュート- 若葉 - オリーブ - バルサミックドレッシング - チーズの
順に見た目よくのせます。
プレートにブルスケッタをのせ、
サラダの材料を器に入れ、
バルサミックドレッシングも添えます。
クランベリーが入ったバゲットパンは甘くて香ばしい味がし、
上にのせた材料と相性がいいです。
バルサミックドレッシングが染み込み、
香ばしい香りが漂って美味しさも増します。
ワインにもよく合います。
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