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プレゼントに良いスティック菓子入りチョコカップケーキの作り方
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料理の材料
薄力粉65g,ダークチョコレート85g,
バター160g,砂糖150g,卵2個,
ココアパウダー15g,
ベーキングパウダー4g,
バニラオイル1ts,塩少々

*フロスティング-グリーンティークリーム
チーズ
クリームチーズ200g,バター80g,
シュガーパウダー200g,緑茶パウダー2Ts

 

 

 

  

 

 

 

 

今日はプレゼントに良い

スティック菓子入りチョコカップケーキ

の作り方をご紹介します。

 

 

          材料(直径5cmのカップケーキ10個分量)      

 

薄力粉65g、ダークチョコレート85g、バター160g、砂糖150g、卵2個、ココアパウダー15g、ベーキングパウダー4g、バニラオイル1ts、塩少々

 

フロスティング-グリーンティークリームチーズ

クリームチーズ200g、バター80g、シュガーパウダー200g、緑茶パウダー2Ts

 

 

 

 

  

 

 まず、バターとダークチョコレートを湯煎で溶かします。



  

 

 溶かしたチョコレートを冷ました後、卵を1個ずつ入れながら泡だて器で約30秒くらい混ぜます。

  

 

   


ここにふるいにかけた粉類を入れて生の粉が見えなくなるまでしゃもじで軽く混ぜます。

 



 

 

 生地は硫酸紙を敷いた型に約70%まで入れ、

 

 


 

 

 

180度に予熱したオーブンで約18~20分くらい焼きます。

オーブンの仕様にあわせて温度、時間を調節します。


 

 

 

  
 



ケーキが焼かれる間、クリームチーズフロスティングを作ります。

ボールに常温のバターを入れてやわらかく溶かし、

クリームチーズを少しずつ入れながら混ぜます。

よく混ぜ合わせたらシュガーパウダーを少しずつ入れながら混ぜ、

最後に緑茶パウダーを入れて軽く混ぜた後、

 

 



 

 

冷蔵庫に入れて固めます。

 

 

 

 


 
 
 

焼きあがったケーキは約10分くらい冷ましてから型から取り出します。

 


 

 

 
 

 

 

カップケーキの上にグリーンティークリームチーズをのせ、

スティック菓子を指すとスティック菓子チョコカップケーキの完成!

 


 









 

 


 

 





 

 

 


提供: ezday mu0249

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