寒いときはピリッと舌に来るメウンタン(海鮮辛味スープ)はいかが?,メバルメウンタン
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- 料理の材料
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メバル, アサリ, 大根, 長ネギ, 青唐辛子,
豆もやし, 豆腐, セリ, おろしにんにく,
ゴチュジャン,唐辛子粉, 塩, こしょう
今日はメバルメウンタン(海鮮辛味スープ)を作ってみました。
<材料>
メバル、アサリ、大根、長ネギ、青唐辛子、豆もやし、豆腐、セリ、おろしにんにく、ゴチュジャン、唐辛子粉、塩、こしょう
材料の下ごしらえが終わったら作ってみましょう!
1. 熱湯に大根を入れてじっくり煮えます。
2. ここにコチュジャンとメバル、メバルの内臓、アサリを入れて煮付けます。
3. 出汁にコクが出るまで野菜の下ごしらえをします。
4. 鍋に唐辛子粉、豆もやし、長ネギ、青唐辛子を入れます。
5. 塩とこしょうで味付けをした後、再び煮付けます。
6. 最後に豆腐とセリを入れて一煮立ちさせます。
完成!
サッパリピリ辛の出し汁と柔らかいメバルの身が美味しいです。
提供: ezday mizwona7
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