レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おやつやおつまみを同時に,ナチョスピザ
照会 4,818 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ナチョス30~35個くらい,
ナチョスソース大さじ1+1/2,
ピザチーズ1カップくらい,
トマトソース大さじ3,玉ねぎ1/2 個,

ブラックオリーブ10個くらい,
おろしにんにく1t,黄パプリカ1/2個,
青唐辛子1本,
とうもろこし缶詰大さじ3くらい

ソース : バター大さじ1+1/2,
オリーブオイル小さじ1,
パルメザンチーズ大さじ1,塩1/2t,
生クリーム1/2 カップ,唐辛子粉小さじ1

今日はおやつやおつまみにいい

ナチョスピザの作り方をご紹介します。 


 

 

 

 

ナチョスピザ

 

 

ナチョス30~35個くらい、ナチョスソース大さじ1+1/2、ピザチーズ1カップくらい、トマトソース大さじ3、玉ねぎ1/2 個、ブラックオリーブ10個くらい、

おろしにんにく1t、黄パプリカ1/2個、青唐辛子1本、とうもろこし缶詰大さじ3くらい

ソース - バター大さじ1+1/2、オリーブオイル小さじ1、パルメザンチーズ大さじ1、塩1/2t、生クリーム1/2 カップ、唐辛子粉小さじ1

 

 

 

 
 

 

 玉ねぎはせん切りにし、黄パプリカは細かく切り、

ブラックオリーブはスライスします。

 

 

オーブン用フライパンにナチョスを重ねてのせ、

 

 

 

 
 

 

 

 

ナチョスの上にのせるソースはお好みに合わせてバターとオリーブオイルの量を調節します。

 

鍋にバターとオリーブオイルを入れて弱火で煮付け、にんにくを入れて続けて煮付けます。

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

周りにバターの色が茶色になったら、

生クリームを少しずつ入れながら中火かき混ぜながら

 

唐辛子粉、パルメザンチーズ、青唐辛子、塩を入れてかき混ぜながら煮付けます。

 

 

 

 

 
 


 ソースが出来上がったらナチョスの上にかけます。

 

 

 

 
 

 

 

 

その上に玉ねぎ、ブラックオリーブ、パプリカ、ピザチーズの半分をのせた後、

ナチョスソースを散らします。

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

トマトソース、とうもろこし缶詰、残りのピザチーズをのせて 

190~195度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。

 (チーズが溶けるくらいでいいです。)

 

 



 

 

 

ナチョスピザの完成です。

 

 


 



 

 

子供のおやつや大人のおつまみにいい

ナチョスピザ!

 


提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ