えび天野菜,天ぷら,サツマイモ,余った野菜の活用,えびの効能,おやつ
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- 料理の材料
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サツマイモ小1本,玉ネギ1/2個,
小ネギ(または長ネギ)少々,にんじん1/2本,
パン粉+片栗粉+卵1個,ミネラルウォター,
小麦粉少々,ブドウ種子油,えび
旬のサツマイモを使って
えび天野菜の作り方をご紹介します。
えび天野菜の材料
サツマイモ小1本
玉ネギ1/2個
小ネギ(または長ネギ)少々
にんじん1/2本
パン粉+片栗粉+卵1個
ミネラルウォター
小麦粉少々
ブドウ種子油
えび
海老は内臓類を取り除き、
キッチンペーパーで水気を取ります。
海老は脂肪が少なく、たんぱく質やカルシウムが多いダイエット食品です。
また鉄分やヨード、ビタミンなども豊富で成長期の子供にいいです。 .
コレステロールが多く含まれているといわれるが、
卵より少なくタウリンやキトサンが多いため、
体内のコレステロール値を下げて高血圧や高脂血症などの成人病に効果があります。
冷蔵庫の中の余った野菜はせん切りにして
ボールに入れ、
小麦粉やパン粉を大さじ2くらい入れて
よくまぜます。
パン粉と片栗粉、卵を混ぜてボールに入れます。
野菜に衣をつけておき、
海老にも衣をつけて
.
.
予熱した油に揚げるだけ!
しゃもじの上に野菜と海老をのせて
フライパンに入れてこんがりと揚げます。
かりっとした天ぷらの食感はもう最高!
提供: ezday fruit528
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