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ふんわり甘いチョコドーナッツ
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料理の材料
中力粉110g,ベーキングパウダー1ts,
無糖ココアパウダー40g,卵1個,
卵の黄身1個分量,非精製黄砂糖90g,
はちみつ1+1/2Ts,塩少々,

牛乳75cc,バター35g,ブドウ種子油1Ts,
ココナッツパウダー35g
ガナッシュ - ダークチョコレート60g,
動物性生クリーム40g

 

娘のおやつとして作ったチョコドーナッツ

 

 



 

それではふんわり甘いチョコドーナッツの作り方をご紹介します。

 


 

.. 材料 ..

ドーナッツ12個分量

中力粉110g、ベーキングパウダー1ts、無糖ココアパウダー40g、卵1個、卵の黄身1個分量、非精製黄砂糖90g、はちみつ1+1/2Ts、

塩少々、牛乳75cc、バター35g、ブドウ種子油1Ts、ココナッツパウダー35g

ガナッシュ - ダークチョコレート60g、動物性生クリーム40g

 


中力粉、ベーキングパウダー、無糖ココアパウダーは混ぜてふるいに3回かけておき、

卵、牛乳、バターは常温に出しておきます。

 

 


ボールに卵と黄身を入れてよくほぐした後、

砂糖、蜂蜜、塩を入れて十分にかき混ぜます。






ここに常温の牛乳を入れて泡だて器でかき混ぜ、

バターとブドウ種子油を入れてよく混ぜた後、





ふるいにかけた粉類を入れて柔らかくかき混ぜ、

ココナッツパウダーを入れて軽くかき混ぜると生地の完成!





ドーナッツ型に生地を60%くらい入れ、

ラップをかけて冷蔵庫に約30分くらい寝かせておきます。





ものすごく膨らんでしまったし、

しかも型にバターを塗るのを忘れたので取り出せませんでした。





それではやり直し!

型にバターを塗り、生地の量を減らして入れて

同じくラップをかけて冷蔵庫に約30分くらい寝かせた後、

190℃に予熱したオーブンで約10~12分くらい焼きます。




 

2回目は大成功!




 

ドーナッツの上にチョコガナッシュをたっぷりつけると

ふんわり甘いチョコドーナッツの完成!

 



 

 


 

 

 

一口食べたら病みつきになります。

 



 

 


 

 

 

提供: ezday iddd88

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