ジャガイモチーズフライ
照会 2,162
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ジャガイモ2個,スライスチーズ1枚,
ナチョスチーズソース大さじ1,塩,こしょう少々,
ピザチーズ1/2カップ,パセリパウダー少々,
食用油 1カップ
カロリーの心配はちょっとさておきジャガイモチーズフライを作ってみましょう!
ジャガイモチーズフライ
ジャガイモ2個、スライスチーズ1枚、ナチョスチーズソース大さじ1、塩、こしょう少々、ピザチーズ1/2カップ、パセリパウダー少々、食用油 1カップ
ジャガイモは適当な大きさに切って、 水に浸してでん粉を取り除いた後、 水気を切ります。
油の温度を高め、ジャガイモをこんがりと揚げます。
|
揚げたジャガイモをお皿に盛り、塩こしょうで味付けをした後、 ナチョスチーズソースをところところにのせます。
|
ナチョスチーズソースの上にピザチーズをたっぷりのせ、 スライスチーズ1枚をのせた後、パセリパウダーをかけて 電子レンジに入れてチーズが溶けるまで約4~5分くらい焼きます。
|
ベーコンがなくったのでチーズだけのせましたが、香ばしくて美味しかったです。
提供: ezday min9640
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook