甘酸っぱい玉ねぎピクルス
照会 2,309
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
玉ねぎ,赤,黄色パプリカ,赤唐辛子,
青唐辛子,にんにく,ベイ・リーフ,
コショウの実,水,お酢,醤油
甘酸っぱい さくっとした~ 玉ねぎピクルス
玉ねぎピクルス
材料
玉ねぎ3個、赤、黄色パプリカ各1個、赤唐辛子1個、青唐辛子1個、にんにく3個、ベイ・リーフ4枚、コショウの実10玉
水2コップ、お酢2コップ、醤油2コップ(1:1:1)
材料を適当な大きさに切って、
醤油、お酢、水を1:1:1にして混ぜ、コショウの実を入れ沸騰させればオーケー!
ガラスの瓶は沸いた水へさかさまに入れ、消毒してください。
そして水気を全部取ってください。
玉ねぎとパプリカなどをいれ、沸かしたソースを入れた後、
冷まして冷蔵庫に二日間からねかせてから召し上がってください。
から揚げや肉をたべる時に
相性のいい玉ねぎピルクスです。

提供: ezday min9640
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook