甘くて柔らかいクリスピーバナナ揚げ作り方
照会 3,439
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
バナナ2本,パン粉,もち米粉大さじ1,
油,氷,水
甘くて柔らかいクリスピーバナナ揚げの作り方

甘くて柔らかいクリスピーバナナ揚げ
をご紹介します。
[材料]
バナナ2本、パン粉、もち米粉大さじ1、油、氷、水
バナナの効能
バナナはkるしウムが豊富でカロリーが低いためダイエットにいいです。
ビタミンAとベタカロチンが豊富で免疫力を高めます。
ビタミンCと食物繊維が豊富で便秘予防、皮膚美容、老化防止に効果があります。

バナナはシュガースポットができた時が一番甘いです。

バナナは適当な大きさに切ります。

バナナともち米粉を使い捨てビニール袋に入れてふりながら混ぜます。

器にパン粉と水を入れて練り混ぜた後、クリスピーに揚げるため氷を入れます。

生地にバナナを入れ、
衣をつけます。

熱したフライパンに油を入れて加熱し、
温度が高くなったらバナナを入れてこんがりと揚げた後、
キッチンペーパーの上にのせて油を切ります。

バナナ揚げを器に盛ります。

外側はクリスピーで、
中は甘くて柔らかいです。
甘くてしこしこするバナナチップ
提供: ezday swjun
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook