トマトソーストリポリネ,シワ付きパスタとトマトソース
照会 3,145
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
トリポリネ麺2人前,トマト1個,
パプリカ1/2個,玉ネギ1/2個,
ブロッコリー一握り,ペペロンチノ,
にんにく,ミートトマトソース,
オリーブオイル,塩,こしょう,
バジルパウダー,チーズ,若葉
今日は異色のパスタ「トマトソーストリポリネ」をご紹介します。

トマトソーストリポリネの作り方
トリポリネ麺2人前、トマト1個、パプリカ1/2個、玉ネギ1/2個、ブロッコリー一握り、ペペロンチノ、
にんにく、ミートトマトソース、オリーブオイル、塩、こしょう、バジルパウダー、チーズ、若葉
|
| |
| ||
|
| |
1) 玉ネギとパプリカ、トマトは細かく切り、ブロッコリーは軽く茹でて水気を取ります。
2) トマトソースはミート入りトマトソースを用意します。
3) 飾りとして使う若葉も水に浸してから水気を取ります。
4) 水が沸騰したら塩とトリポリネを入れて約8~10分くらい茹でます。
+) お好みに合わせて茹で加減を調節します。
5) フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくスライスとペペロンチノを入れて炒め、
6) 野菜を入れてつやつやになるまで炒めます。
7) それからミートトマトソースを入れてじっくり煮込んだ後、
最後に塩、こしょう、バジルパウダーを入れます。
器にソースをのせ、その上にパスタをのせました。
飾りで若葉とチーズを振りかけるとトマトソーストリポリネの完成!









シワが付いているので、ソースの絡み具合がすごくいいです。

提供: ezday sunwly
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook