美味しい冷凍スケトウダラ鍋の作り方,海老の塩辛さえあればOK
照会 5,049
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
冷凍スケトウダラ1匹,あさり,卵巣,
豆もやし,大根,豆腐,長ネギ,
青唐辛子1本
ヤンニョム:(醤油1t,唐辛子粉2T,
海老の塩辛1T,おろしにんにく,
こしょう少々,煮干だし汁)
鍋の季節になりました。寒くなると鍋が食べたくなるでしょう?
それで、海老の塩辛で味付けをした、
今日は冷凍スケトウダラ鍋の作り方をご紹介します。
材料
冷凍スケトウダラ1匹、あさり、卵巣、豆もやし、大根,豆腐、長ネギ、青唐辛子1本
ヤンニョム(醤油1t、唐辛子粉2T、海老の塩辛1T、おろしにんにく、こしょう少々、煮干だし汁)
冷凍スケトウダラはきれいに洗って水気を切ります。
広い鍋に大根と豆もやしをのせ、
冷凍スケトウダラ、あさり、卵巣などをのせます。
ボールに醤油1t、唐辛子粉2T、海老の塩辛1T、おろしにんにく、こしょう少々を入れて混ぜます。
鍋にすべての材料と煮干だし汁を入れて強火で煮付けます。
沸いてきたら豆腐と長ねぎを入れると終わり。
簡単でしょう!
提供: ezday oriond
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook