鶏胸肉トマトソース煮込み
照会 3,948
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
鶏胸肉2枚, 塩,こしょう,
ローズマリー,オリーブオイル,
茄子1/2本, マッシュルーム10本,
にんにく5片,
ペペロンチノ5本,
オリーブオイル1+1/2Ts,
水200cc, チキンストック1/2個,
トマトソース300g, こしょう
今日は我が家の特別食「鶏胸肉トマトソース煮込み」の作り方をご紹介します。

鶏胸肉トマトソース煮込み

パサパサしないジューシーで旨味たっぷりの鶏胸肉
.. 材料 ..
鶏胸肉2枚、塩、こしょう、ローズマリー、オリーブオイル
茄子1/2本、マッシュルーム10本、にんにく5片、ペペロンチノ5本、オリーブオイル1+1/2Ts、
茄子1/2本、マッシュルーム10本、にんにく5片、ペペロンチノ5本、オリーブオイル1+1/2Ts、
水200cc、チキンストック1/2個、トマトソース300g、こしょう

鶏胸肉に切込みを入れ、
塩、こしょう、オリーブオイルをかけた後、
ローズマリーをのせて約1~2時間くらい寝かせておきます。


マッシュルームは皮を剥いておき、




茄子は適当に切っておき、
にんにくはスライスします。

予熱した圧力鍋にオリーブオイルを引き、
にんにくとペペロンチノを入れて香りがするまで炒めます。
にんにくとペペロンチノを入れて香りがするまで炒めます。


香りがすると鶏胸肉を入れてまんべんなくこんがりと焼いた後、
別の器に移しておきます。


再び圧力鍋に茄子を入れて軽く炒め、


ここにマッシュルームを入れて軽く炒めた後、
鶏胸肉と水、チキンストックを入れます。

それから分量のトマトソースを入れ、
ふたをして強火で加熱します。
圧力鍋の錘が鳴ると弱火にしてさらに3分くらい加熱します。
3分が過ぎたら火を消し、圧力が全部抜けるまで待つだけです。

ソースが肉と野菜によく染み込んだ鶏胸肉トマトソース煮込みの完成!



提供: ezday iddd88
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook