ライスペーパー巻きおにぎり,残飯の活用
照会 4,351
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
残飯2合,にんじん,ジャガイモ,
煮干,チーズ,玉ねぎ,
ライスペーパー,油少々
今日は残飯を利用して作った
ライスペーパー巻きおにぎりの作り方をご紹介します。
材料:残飯2合、にんじん、ジャガイモ、煮干、チーズ、玉ねぎ、ライスペーパー、油少々
熱したフライパンに油を引き、野菜を入れて炒めます。
煮干炒めと残飯を入れて炒めます。
オイスターソースで味付けをし、
最後にごま油1滴をかけるとチャーハンの出来上がり!
ライスペーパーは熱湯にさっと入れて柔らかくした後、ご飯とチーズを入れて巻きます。
そのまま食べても美味しいですが、
パリッとした食感がほしければ、
フライパンに油を引き、ライスペーパー巻きおにぎりを入れて焼きます。
辛いソースをつけてもいいし、
ギョーザのように食べてもいいです。
お好みに合わせてごまの葉っぱまたはサラダと一緒に食べてもいいです。
提供: ezday oriond
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook