レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
トックリイチゴ入り豚肉ブルコギ
照会 2,121 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ブルコギ用豚肉三握り,清酒少々,
長ネギ一握り,青唐辛子1本,
ごま少々

(トックリチゴタレ):
トックリイチゴのエキス1/3カップ,
醤油大さじ3~4, 砂糖大さじ1,
清酒大さじ3,
おろしにんにく大さじ1,
みじん切りにしたネギ大さじ1,
コショウ少々

  

鮮やかなトックリイチゴ入り豚肉ブルコギ


豚肉ブルコギのタレにトックリイチゴのエキスを入れた

トックリイチゴ入り豚肉ブルコギの作り方をご紹介します。

 

 


 

材料:ブルコギ用豚肉三握り、清酒少々、長ネギ一握り、青唐辛子1本、ごま少々

 

トックリイチゴタレ:トックリイチゴのエキス1/3カップ、醤油大さじ3~4、砂糖大さじ1、清酒大さじ3、

おろしにんにく大さじ1、みじん切りにしたネギ大さじ1、コショウ少々


 


 

 

分量のトックリイチゴタレ材料(トックリイチゴのエキス、醤油、砂糖、清酒、

おろしにんにく、みじん切りにしたネギ、コショウ)を入れてタレを作ります。

 




 

 豚肉は清酒で下味をつけておき、

長ネギ、青唐辛子を斜め切りにし、小ネギも適当に切ります。

 


ボールに豚肉とトックリイチゴタレを入れて約30分~1時間くらい寝かせておきます。 

(冷蔵庫の中で約2~3時間くらい寝かせるともっと柔らかくなります。)

 



 

 

熱したフライパンに肉を入れて強火で炒め、

肉が煮えてきたらネギと青唐辛子を入れて軽く炒めると終わり!

 




 

 

器にトックリイチゴ入り豚肉ブルコギを盛り付け、

生のトックリイチゴとごまを振りかけると完成!

 


 



 

 

トックリイチゴの香りが漂うトックリイチゴ入り豚肉ブルコギ

 



 

 

食欲をそそるトックリイチゴ入り豚肉ブルコギ


トックリイチゴソースと豚肉の相性がこんなにいいとは思いませんでした。

 

 

 

  

 

提供: ezday zzuc11

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ