レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ジャガイモクラッカー,淡白なジャガイモクラッカーの作り方
照会 1,653 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
薄力粉250g, 塩2g, 砂糖30g,
オリーブオイル60g,
すりつぶしたジャガイモ250g,
パセリ少々,有機ケインシュガー(飾り用)


 

 

 

 

 

今日は健康にいい

ジャガイモクラッカー作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

 

 

ジャガイモクラッカーの作り方

 

 

材料

薄力粉250g、塩2g、砂糖30g、オリーブオイル60g、すりつぶしたジャガイモ250g、パセリ少々、

有機ケインシュガー(飾り用)

 

 


 





 
 
 


 

 

1) ジャガイモは電子レンジで蒸してすりつぶします。

 

2) 薄力粉と塩、砂糖を入れてふるいにかけた後、オリーブオイルを入れてそぼろ状に混ぜます。

 

3) ジャガイモとパセリパウダーを混ぜてひとかたまりにします。

 

 


 



 
 





 
 
 


 

4) 生地を麺棒で押し延ばし、丸く成型してオーブンパンにのせた後、

フォークで穴を開けます。

 

5) その上にあら砂糖を振った後、180度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。

 

+) オーブンの仕様に合わせて温度を調節します。
 

 

 





 

  

こんがりと焼きあがったクラッカーはクーリングラックにのせて冷まします。

 

 

 

 

 

 

 

 コーヒーと一緒合う淡白なジャガイモクラッカー

 

 

 

 

 

健康にいい材料で作ったので子供のおやつとしてもいい!

 

 

 

 

 


 

 



 

ジャガイモの香ばしさと塩、砂糖の味も生きているので美味しいです。

 





 

 

 


 











 


 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ