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アルカリ性 食品に代表 ジャガイモで作った ジャガイモチーズカツレツ [じゃがいもチーズ豚カツ,じゃがいも保管法]
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料理の材料
(3人前)
じゃがいも3個,豚肉ブルコキ用200g,
スライスチーズ3枚,パン粉1/2コップ,
小麦粉大さじ2,卵1個,塩小さじ 1/3,
コショウ少々、油適当量

(肉の下)
料理酒大さじ1,コショウ少々,
うめエキス大さじ1

 

 


 

 ジャガイモは加熱しても破壊されていないビタミンC、カリウム、食餌繊維がたっぷり入ってて美肌にいいです。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 ジャガイモを選ぶ時には皮が薄くて白っぽいのがいいです。



 ジャガイモの保管法

 ジャガイモは袋とか新聞紙で包んで保管するといいですが、袋の中にりんご一つを一緒に入れると長く保管出来ます。

 

 


 ジャガイモチーズカツレツ(じゃがいも豚カツ)

 


 材料 3人前程度 

 じゃがいも3個、豚肉ブルコキ用200g、スライスチーズ3枚、パン粉1/2コップ、小麦粉大さじ2、卵1個、

塩小さじ 1/3、コショウ少々、油適当量

肉の下味

料理酒大さじ1、コショウ少々、うめエキス大さじ1

 



 


 ジャガイモはきれいに洗って水を入れ煮込みます。

 皮を剥いて熱いうちにつぶします。

 塩とコショウで味付けします。


 

 

 豚カツ用の肉はあまり厚いんでブルコキ用の肉を準備します。


 豚肉は塩、コショウ、料理酒、うめエキスを入れて下味します。

 


 

 

 スライスチーズは8等分して2切れずつくっ付けます。

 

 

 

 

 潰したじゃがいもを平たく伸ばしスライスチーズ2切れを入れて包んでくるくる丸めます。

 

 

 

 豚肉で包みます。

 

 

 

 

 小麦粉、卵、パン粉順でつけます。



 

 

 余熱した油で2回揚げます。





 


 

 子供も大好きな柔らかいチーズカツレツが完成!

 




 

 












 

 
 

提供: ezday hsback2000

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