ご飯に混ぜて食べるひりひりする豚肉キムチチゲ
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- 料理の材料
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キムチ1/2株,豚の前脚肉500g,
キムチ汁2カップ,砂糖少々,
唐辛子粉少々,おろしにんにく大さじ1,
塩少々,食用油,青唐辛子2本,
赤唐辛子1本,玉ねぎ1/2個
材料:キムチ1/2株、豚の前脚肉500g、キムチ汁2カップ、砂糖少々、唐辛子粉少々、おろしにんにく大さじ1、塩少々、食用油、青唐辛子2本、赤唐辛子1本、玉ねぎ1/2個
今日は20分でじっくり煮込んだキムチチゲの作り方をご紹介します。
1. キムチは1cmくらいの長さに細かく切ります。
2. 熱した鍋に油を引き、
3. キムチ、砂糖、にんにく、唐辛子粉を入れて強火で炒めます。
4. キムチが透明になったらキムチ汁を入れて
5. 強火で煮込みます。ある程度に詰まってきたら水1カップを入れて煮込みます。(すっぱさを和らげるために砂糖を少し入れます。)
6. この時に豚肉を入れます。
7. 肉が煮えてきたら青唐辛子と玉ねぎを入れて一煮立ちさせると完成。(お好みに合わせて塩を入れます。)
韓国人のソウルフードキムチチゲ
提供: ezday gazeo
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