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ハム&ツナコロッケ,さくっとするコロッケの作り方
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料理の材料
(2種類の具):ハム100g,
スイートコーン大さじ5,
ツナ缶詰1個, ゆで卵2個,
ピマン2個, 玉ネギ1個,
マヨネーズ大さじ1~2ずつ,
塩, コショウ

(パン生地):強力粉420g,
ドライイースト6g,塩7g, 砂糖40g,
オリーブオイル40g,
ぬるま湯220~230g, 溶き卵,
パン粉, 食用油

 

 

 


今日の間食レシピは

ハム&ツナコロッケ!さくっとするコロッケです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハム&ツナコロッケの作り方

 

 

2種類の具:ハム100g、スイートコーン大さじ5、ツナ缶詰1個、ゆで卵2個、ピーマン2個、

玉ネギ1個、マヨネーズ大さじ1~2ずつ、塩,コショウ

 

パン生地:強力粉420g、ドライイースト6g、塩7g,砂糖40g、オリーブオイル40g、ぬるま湯220~230g

 
溶き卵、パン粉、油

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

1) ひとつのボールにハムとコーン、玉ねぎ、ピーマンを入れ、もうひとつのボールにツナとゆで卵、玉ねぎ、ピーマンを入れた後、

マヨネーズを入れてよく混ぜます。

 

2) ボールにパン生地の材料を入れて混ぜます。

 



 








 
 
 
 
 


 

3) 生地が一塊になったら蓋、または布巾を被せて1次醗酵させます。

 

4) 生地が膨らんできたら空気抜きをしてボール状にします。

5) 生地を丸くのばし、ハム&ツナを入れ、

ビニールを被せて2次醗酵させます。

 

6) それから溶き卵-パン粉の順に衣をつけます。 



 

 







 
 
 
 
 


7) 強火で油の温度を上げた後、

中火にしてコロッケをこんがりと揚げます。

 

8) 途中でパン粉をすくい取りながら上げた後、

油を切ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

これでハム&ツナコロッケが完成です。

 


 

 

 



 

 

 

コロッケの脂っこさを和らげる炭酸飲料を用意しました。

 

 

 


 

 

 

 

お好みに合わせてケチャップも添えます。

 



 

 

 

 

  








 

 

生地が残ったのでねじり揚げパンも作りました。

 



 

 

 


提供: ezday sunwly

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