黒コショウ豚肉焼き,せん切りのネギと豚のロース焼き
照会 2,373
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚のロース, 黒コショウ大さじ2,
にんにく3~4片,生姜(にんにくと同量),
オレガノ小さじ1, 塩少々,
オリ-ブオイル大さじ3, りんご汁大さじ3,
せん切りのネギ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/c19b293b183d015ce3a0a75bed1449d7.jpg)
今日は黒コショウと生姜などを入れて熟成させた
黒コショウ豚肉焼きの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/e6fd0f4d5527298833a9e71debdd4704.jpg)
黒コショウ豚肉焼き
豚のロース、黒コショウ大さじ2、にんにく3~4片、生姜(にんにくと同量)
オレガノ小さじ1、塩少々、オリーブオイル大さじ3、りんご汁大さじ3、せん切りのネギ
1) 黒コショウは粒コショウを紙で包んでつぶします。
+) 粒コショウがない時は仏のコショウでもいいです。
2) 器に上記の材料を入れてよく混ぜて豚肉に塗り、
黒コショウも適当に振りかけて押し付けた後、
ビニルを被せて約2時間くらい熟成させます。
3) せん切りのネギを水に入れて洗った後、水気を切ります。
4) 熱したグリルパンに豚肉を入れて強火でまんべんなく焼きます。
+) 肉が半分くらい煮えたら裏返して火を消した後、ふたをしておくと柔らかく中まで煮えます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/898004d8fd0d947a5a5411e6ee0021c6.jpg)
お皿に肉とネギを盛り付けると黒コショウ豚肉焼きの完成!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/c5d484fdd254efd4f7a1f124327e9d18.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/383c6b63788942fb80c36e4027fb45ad.jpg)
臭みのない柔らかい豚のロース焼き
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/f9a86979e0d17a9fc16e179b456ccfdf.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/3b8b96f07f24d0d71b2764f1bbc356a9.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/25b461e739bb18d61bd5496fdb88e70b.jpg)
提供: ezday sunwly
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook