レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
タチウオとネギキムチ煮込みの作り方
照会 1,567 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ネギキムチ一握り,タチウオ2切れ,
せん切りのネギ

味付け: 唐辛子粉大さじ1,
醤油大さじ1,生姜酒大さじ0.5,
水あめ大さじ1, コショウ少々,
コンブだし大さじ5

 

 

今日はタチウオとネギキムチ煮込みの作り方をご紹介します。

 

 

 


 

超簡単タチウオとネギキムチ煮込みの作り方

 

 

 

 

 



 

 

小さい鍋にネギキムチ一握りを敷き、その上にタチウオ2切れをのせます。

 

 




 

唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1、生姜酒大さじ0.5、水あめ大さじ1、コショウ少々

 


 



 

タチウオの上にヤンニョムとコンブだし大さじ5を入れ、

ふたをしないで強火で約5分くらい煮込み、

ふたをして中弱火で約30分くらい煮込みます。

 


 

 


 

タチウオとネギキムチ煮込みの完成!!

 

 

 

 

 

 



 

その上にせん切りのネギをのせると完成!!

 

 

 

 

 

 





 

食欲をそそるタチウオとネギキムチ煮込み


提供: ezday pink9825

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ