レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
栄養のある「海苔菓子」の作り方
照会 1,708 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
味付け海苔2枚,薄力粉200g,塩2g,
ベーキングパウダー4g,
オリーブオイル(またはブドウ種子油)20g,
水40g,黒砂糖20g
 
 

 

 

 

今日はジャガイモクラッカーに続き、

海苔菓子の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

 

 

海苔菓子の作り方

 

材料 

味付け海苔2枚、薄力粉200g塩2gベーキングパウダー4gオリーブオイル(またはブドウ種子油)20g水40g黒砂糖20g

 

 

 

 

 



 
 
 


1)  小麦粉に塩、ベーキングパウダーを入れてふるいにかけた後、砂糖と油を入れてよく混ぜます。

 

2) 袋に海苔を入れて細かくなるまで揉みつぶした後、生地に入れて水を入れながら練り混ぜます。

 

 



 
 
 



3) 生地が一塊になったら麺棒で押しのばした後、長く切ります。

 

4) 生地を食べやすい大きさにした後、

オーブンパンにのせて180~190度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。

 

+) オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。

+) 甘みが好きな方は砂糖120g、水30gを入れて溶かした後、

菓子と和えると美味しく頂けます。





 

 

  

こんがりと焼きあがった海苔菓子

 

 

 

 





海苔菓子にわさびを入れても美味しいです。









超簡単!海苔菓子

 

 

 



 

 

 

子供はもちろん、大人も満足する海苔菓子


 

 

 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ