栄養のある「海苔菓子」の作り方
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- 料理の材料
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味付け海苔2枚,薄力粉200g,塩2g,
ベーキングパウダー4g,
オリーブオイル(またはブドウ種子油)20g,
水40g,黒砂糖20g

今日はジャガイモクラッカーに続き、
海苔菓子の作り方をご紹介します。

海苔菓子の作り方
材料
味付け海苔2枚、薄力粉200g、塩2g、ベーキングパウダー4g、オリーブオイル(またはブドウ種子油)20g、水40g、黒砂糖20g
1) 小麦粉に塩、ベーキングパウダーを入れてふるいにかけた後、砂糖と油を入れてよく混ぜます。
2) 袋に海苔を入れて細かくなるまで揉みつぶした後、生地に入れて水を入れながら練り混ぜます。
3) 生地が一塊になったら麺棒で押しのばした後、長く切ります。
4) 生地を食べやすい大きさにした後、
オーブンパンにのせて180~190度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。
+) オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。
+) 甘みが好きな方は砂糖120g、水30gを入れて溶かした後、
菓子と和えると美味しく頂けます。


こんがりと焼きあがった海苔菓子

海苔菓子にわさびを入れても美味しいです。
超簡単!海苔菓子

子供はもちろん、大人も満足する海苔菓子
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