レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
蓮根チヂミの作り方
照会 2,524 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
蓮根(中)1本,小麦粉0.5カップ,
卵2個,塩,ブロッコリー少々

 

 


今日は体に良く、作り方も簡単な

蓮根チヂミをご紹介します。

 


 

 

 

 

 

 

蓮根チヂミの作り方

 

 

蓮根(中)1本、小麦粉0.5カップ卵2個ブロッコリー少々

 

 

 

 

 


 


 


 


 



1) 蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、

ブロッコリーも細かく切って軽く茹でた後、

 

2) 小麦粉をつけてはたき、卵の衣をつけます。

 

3) フライパンに油を引き、蓮根を入れた後、

 

4) ブロッコリーを蓮根の比較的大きな穴に入れて弱火でこんがりと焼きます。


 

 



 

 

 

焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。


 

 

 



 

 

お皿に盛りつけた蓮根チヂミ

 


 




 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
















 

 

 

しゃきしゃきとした蓮根チヂミ

 

 

 




 

 


 








蓮根チヂミを醤油に漬けて食べるとさらに美味しくいただけます。

 


 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ