エビチヂミの作り方
照会 5,081
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
- 冷凍エビ,卵,小麦粉
今日はおせち料理の中から、
エビチヂミの作り方をご紹介します。

エビチヂミ

弾力があって美味しいエビチヂミ


エビチヂミの作り方
材料:冷凍エビ、卵、小麦粉

冷凍エビを水に入れて解凍し、みりんを少し入れておきます。

エビの中にみじん切りにした貝柱を詰め、

小麦粉-溶き卵の順に衣をつけます。

熱したフライパンに油を引き、エビを入れて軽く焼けば完成!

簡単で美味しい一品です。





おせち料理にふさわしい上品なエビチヂミと貝柱チヂミ




提供: ezday mimi030630
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook