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バレンタインデー,レミントンケーキ
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料理の材料
1号ジェノワーズ1個分,
ダークチョコレート100g,
ミルクチョコレート100g,

ココナッツパウダー,マンゴ,
メロン,イチゴ,ピーナッツ,
チョコクランチ適量

 

 

 

 

今日はバレンタインデーを迎えてプレゼントに良い

レミントンケーキの作り方をご紹介します。

 

 


レミントン(Lamington)はオーストラリア人が愛するケーキの中のひとつで、

伝統的なデザートケーキです。

通常のスポンジケーキにチョコレートでコーティングした後、

ココナッツパウダーを振ります。

最近はジャム、クリームなど様々なスタイルのレミントンが多いです。

 


  

 

レミントンの由来は

Queenslandの総督だったBarn Lamingtonの厨房において

食べ残しのスポンジケーキを処理するために開発されたデザートだそうです。

名前もBarn Lamingtonにちなんで漬けられたそうです。


 

 

 


 
 
材料
 
1号ジェノワーズ1個分、ダークチョコレート100g、ミルクチョコレート100g、
ココナッツパウダー、マンゴ,メロン、イチゴ,ピーナッツ、チョコクランチ適量
 


 
 
チョコレートを湯煎で溶かします。
冷凍室からジェノワーズを取り出し、
 
 
 
四角にきった後、溶きチョコレートをつけ、
 
 
 
 
 
 
ココナッツパウダーをつけ、クランチも多様につけます。
 

 
 
 
 
様々なレミントンケーキの完成!

 

 

 


 
 
 
 

 

しっとりしたスポンジケーキに甘いチョコレートとココナッツパウダーをつけたので
表面は甘くて香ばしい、中は柔らかいレミントンケーキに仕上がりました。
 
 



バレンタインデーのプレゼントに良いレミントンケーキ
 
 

提供: ezday cggirl1004

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