バレンタインデー,レミントンケーキ
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- 料理の材料
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1号ジェノワーズ1個分,
ダークチョコレート100g,
ミルクチョコレート100g,
ココナッツパウダー,マンゴ,
メロン,イチゴ,ピーナッツ,
チョコクランチ適量
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/28/6e718d519e8eaa709695bdbf110d46f8.jpg)
今日はバレンタインデーを迎えてプレゼントに良い
レミントンケーキの作り方をご紹介します。
レミントン(Lamington)はオーストラリア人が愛するケーキの中のひとつで、
伝統的なデザートケーキです。
通常のスポンジケーキにチョコレートでコーティングした後、
ココナッツパウダーを振ります。
最近はジャム、クリームなど様々なスタイルのレミントンが多いです。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/04/dbac5287c7e81bc20d97587b9c2f7538.jpg)
レミントンの由来は
Queenslandの総督だったBarn Lamingtonの厨房において
食べ残しのスポンジケーキを処理するために開発されたデザートだそうです。
名前もBarn Lamingtonにちなんで漬けられたそうです。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/28/5aa6b12d1707bcfe25ca5328d0bc0bce.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/28/4066576659fa68015d29d9cd1dda7dfd.jpg)
材料
1号ジェノワーズ1個分、ダークチョコレート100g、ミルクチョコレート100g、
ココナッツパウダー、マンゴ,メロン、イチゴ,ピーナッツ、チョコクランチ適量
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/04/2884725171211f3023ad200b81f96819.jpg)
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チョコレートを湯煎で溶かします。
冷凍室からジェノワーズを取り出し、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/04/17aad3998137c71de8af6fc08eb4ee6a.jpg)
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四角にきった後、溶きチョコレートをつけ、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/04/bbf1e26204bdacc0b8c2ae357aa144d8.jpg)
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ココナッツパウダーをつけ、クランチも多様につけます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/04/0944bf0186b91703df2167bf55b02c6b.jpg)
様々なレミントンケーキの完成!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/28/56b10e571fd10942ca85fd1afbba3dcd.jpg)
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しっとりしたスポンジケーキに甘いチョコレートとココナッツパウダーをつけたので
表面は甘くて香ばしい、中は柔らかいレミントンケーキに仕上がりました。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/28/da71749de928e510e8d13e3951cbcc93.jpg)
バレンタインデーのプレゼントに良いレミントンケーキ
提供: ezday cggirl1004
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