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バレンタインデーチョコレート,パヴェチョコレートの作り方
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料理の材料
生クリーム100g,
ダークカバーチュアー
(ココア含量55%以上)200g,
バター20g,無糖ココアパウダー,
粉末抹茶適量
  
 
 

 
 
 
今日はバレンタインデーを迎え、
超簡単!バレンタインデーチョコレート「パヴェチョコレート」の作り方をご紹介します。
 

 
 
.. 材料 ..
生クリーム100g、ダークカバーチュアー(ココア含量55%以上)200g、バター20g、無糖ココアパウダー、粉末抹茶適量
 




鍋に生クリームを入れて温めた後、
火から下ろしてダークチョコレートを入れて溶かします。




常温のバターを入れて混ぜた後、




ガナッシュ型の下にラップを敷き、
その上にチョコレートを入れます。
 




上面を平らにした後、冷蔵庫に約5~6時間くらい入れて固めます。
固まったチョコレートを取り出して2.5×2.5cm角にきった後、




ココアパウダーと粉末抹茶が入っているビニール袋に入れてふりながら粉をつければ完成!

 



 
プレゼント用のパヴェチョコレート
 
 


 
甘いチョコレートの味と粉類の抹茶苦味や酸味が効いたパヴェチョコレート
 


 
超簡単!パヴェチョコレート
 
 

 






 
 



 
パヴェチョコレートは牛乳またはアメリカーノと一緒に食べるとさらに美味しくいただけます。
 



 
 

 







 

 

 

 

 

提供: ezday iddd88

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