ジャガバター焼き
照会 2,263
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ジャガイモ3個,バター3ts,
スライスチーズ3枚,ロールチーズ少々,
サワークリーム適量,パセリパウダー,
小ネギ
ジャガバター焼き
今日はジャガバター焼きの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
ジャガイモ3個、バター3ts、スライスチーズ3枚、ロールチーズ少々、
サワークリーム適量、パセリパウダー、小ネギ
バター、スライスチーズ、ロールチーズを用意し、
バターとロールチーズを適当に切ります。
ジャガイモはきれいに洗って水気を切り、
十字型に切り込みを入れた後、
切り込みにバターを挟みます。
大きいジャガイモは半分にしました。
ジャガイモの上にスライスチーズとロールチーズをのせて
180℃に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。
お皿に盛り付けて
サワークリームとパセリパウダー、小ネギをのせると完成!
(ベーコンがある場合は軽く焼いてのせます。)
香ばしいジャガバター焼き
提供: ezday iddd88
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook