作りやすい スンドゥブ ラーメンチゲ
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- 料理の材料
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豚肉,玉ねぎ,青,赤唐辛子,ねぎ,ラーメン,
スンドゥブ(絹豆腐)
豚肉 300g、玉ねぎ1/2個、青、赤唐辛子1個、ねぎ12cm1本、ラーメン1個、スンドゥブ1個
豚肉寝かせるヤンニョムジャン(味付けソース):コチュジャン大さじ1、唐辛子の粉大さじ2、梅のエキス大さじ1、醤油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、おろし生姜小さじ1、
コショウを入れて混ぜます。
肉をヤンニョムジャンに入れて、ヤンニョムが染み込むようにもみこみ30分間ねかせます。
その間に野菜を切ります。
玉ねぎは少し厚く切りにします。
青、赤唐辛子は斜め切りにしてください。
なべにラー油大さじ2を入れ、熱くなったら豚肉を入れて炒めます。
豚肉が煮えたら水コップ2を入れてぐつぐつ煮ます。
沸き上がったら玉ねぎを入れます。
ここにえび塩辛小さじ1を入れてください。
ラーメンスープで味付けをしてから、ラーメンを入れます。
それから30秒後にスンドゥブをざく切りにして入れます。
最後にみじん切りにしたねぎ、青、赤唐辛子を入れ、1分間さらに煮ます。
出来上がったら器に盛り付けて召し上がればOK。
提供: ezday minerva7575
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