[ムール貝ボンゴレアーリオオーリオ]淡白かつあっさりしたムール貝パスタの作り方
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- 料理の材料
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パスタ麺80g,ムール貝二握り,
ゴマの葉少々,にんにく5片,
コショウ少々,オリーブオイル大さじ2
今日はムール貝のパスタの作り方をご紹介します。

ムール貝ボンゴレ?!
ムール貝アーリオオーリオ?!
説明が難しくて両方をタイトルにしました。

淡白かつあっさりしたイガイパスタ
[ムール貝ボンゴレアーリオオーリオ]淡白かつあっさりしたムール貝パスタの作り方
材料:パスタ麺80g,ムール貝ふた握り,ゴマの葉少々,にんにく5片,コショウ少々,オリーブオイル大さじ2

パセリの変わりにゴマの葉を細かく切り、
にんにくはスライスします。

鍋にムール貝と水を入れて煮付け、
沸騰してきたらイガイは殻を剥いておき、
ムール貝のだし汁は1.5カップを用意します。

栄養たっぷりのムール貝

熱湯にパスタ麺と塩を入れて約8分くらい茹でます。

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて焼いた後、

ムール貝のだし汁を入れ、

パスタ麺を入れて軽く炒めます。

こしょうで味付けをします。

最後にムール貝を入れて炒めると出来上がり!

お皿に盛り付けるとムール貝のボンゴレアーリオオーリオの完成!

提供: ezday qkrhd23
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