レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[ムール貝ボンゴレアーリオオーリオ]淡白かつあっさりしたムール貝パスタの作り方
照会 1,989 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
パスタ麺80g,ムール貝二握り,
ゴマの葉少々,にんにく5片,
コショウ少々,オリーブオイル大さじ2
 


今日はムール貝のパスタの作り方をご紹介します。

 


 


 

 ムール貝ボンゴレ?! 

ムール貝アーリオオーリオ?!

説明が難しくて両方をタイトルにしました。


 

 


  

淡白かつあっさりしたイガイパスタ

 

 

 

[ムール貝ボンゴレアーリオオーリオ]淡白かつあっさりしたムール貝パスタの作り方

材料:パスタ麺80g,ムール貝ふた握り,ゴマの葉少々,にんにく5片,コショウ少々,オリーブオイル大さじ2

 



 

 

 

パセリの変わりにゴマの葉を細かく切り、

にんにくはスライスします。

 

 



 

 

 

鍋にムール貝と水を入れて煮付け、

沸騰してきたらイガイは殻を剥いておき、

ムール貝のだし汁は1.5カップを用意します。

 

 



 

  

栄養たっぷりのムール貝

 


 

 

 

 

 

熱湯にパスタ麺と塩を入れて約8分くらい茹でます。

 



 

 

 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて焼いた後、

 



 

 

 

ムール貝のだし汁を入れ、

 

 

 

 

 

パスタ麺を入れて軽く炒めます。

 

 

 

 

 

こしょうで味付けをします。

 

 



 

 

 

最後にムール貝を入れて炒めると出来上がり! 

 



 

 

 

お皿に盛り付けるとムール貝のボンゴレアーリオオーリオの完成!

 



 


 

 

 

 

提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ