レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
異色の蓮根入りチビのり巻き,美味しいチビのり巻きの作り方
照会 2,767 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ご飯3人前,おでん,カニカマ,蓮根,卵3個,
ホウレンソウ1パック,たくあん,海苔

 


 
 
 
今日は体に良い蓮根を入れた
 美味しいチビのり巻きの作り方をご紹介します。
 
 
 
 
 


 

 

 

材料

 

ご飯3人前、おでん、カニカマ、蓮根、卵3個、ホウレンソウ1パック、たくあん、海苔

 

 

 

 
熱湯にあら塩とホウレンソウを色が鮮やかになるまで茹でた後、
流水で洗って水気を絞り切ります。
 
たくあんは半分に切っておきます。
 
 

 
 
 
フライパンで溶き卵を中弱火で薄く焼いてせん切りにします。
 
おでんも細くせん切りにし、
 
 
 
 
油を引いたフライパンで軽く炒めた後、
 
せん切りのにんじんはフライパンで塩をふって軽く炒めます。
 
 
 
 
 
蓮根煮込みを切ってのり巻きに入れてみました。
 
 
 
おでん、カニカマ、蓮根、卵、ホウレンソウ、たくあんの下ごしらえが終わったら、
 
 
 

 

ボールに炊き立てご飯、ごま油、塩、ごまを入れてしゃもじで切るように混ぜた後、

ご飯を炊く時に昆布を入れるとつやつやに炊き上がります!!

 



海苔を半分に切り、ご飯を海苔の1/2まで載せた後、

材料をのせてくるくる巻きます。


 





 

 

お弁当や食事として良い

異色の蓮根入りチビのり巻き

 

 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ