レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
フレンチトースト,クロックムッシュの作り方
照会 2,591 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ベサメルソース:バター200g,
小麦粉200g,牛乳400ml,レモン1/2個

クロックムッシュ:食パン4枚,チーズ3枚,
モッツァレッラチーズ,スライスハム

 

 

クロックムッシュはハムを入れたサンドイッチの上に、ベサメルソースを塗った後、

チーズをのせて焼いたレンチトーストです。

 


 

 

今日はチーズをのせて焼くフレンチトースト、

クロックムッシュの作り方をご紹介します。



まず、ベサメルソースの作り方をご紹介します。

 

材料

バター200g、小麦粉200g、牛乳400ml、レモン1/2個


 

 

 

1. フライパンにバターを入れて弱火で溶かしながら、小麦粉を入れて炒めた後、

 

 

2. 牛乳を少しずつ入れながらかき混ぜます。

 

 

3. 最後にレモン1/2個を搾り出して入れると完成!

 

 

これからはクロックムッシュの作り方をご紹介します。



 材料

食パン4枚、チーズ3枚、モッツァレッラチーズ、スライスハム

 

 

 

1. 食パン1枚にベサメルソースを塗り、

 

 

2. その上にハムをのせた後、

 

 

3. スライスチーズ1枚をのせます。  


 

4. もう1枚の食パンを被せ、その上にベサメルソースを塗ります。

 

 

5. ベサメルソースの上にモッツァレッラチーズとちぎったスライスチーズをのせて

 

 

6. 170度に予熱したオーブンで10分くらい焼くと完成!

 

 

 

朝食やブランチにぴったりのクロックムッシュ


 

 

 

提供: ezday loverkim

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ