食欲をそそるナズナ和えの作り方
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- 料理の材料
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ナズナ200g,塩少々,水
ヤンニョム:
コチュジャン大さじ2,梅エキス大さじ2,
みじん切りのネギ大さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2,
お酢小さじ1,ごま小さじ2,
ごま油小さじ1
春の疲れに良く効くナズナ和えの作り方

ナズナ和え
ナズナの効能
ナズナはたんぱく質やビタミンA、Cが豊富なので春の疲れ、肝臓、目に良く、
無機質やカルシウム、鉄分が豊富なので胃腸を丈夫にします。
今日は春の疲れに良く、食欲をそそる
甘酸っぱいナズナ和えの作り方をご紹介します。
[材料]
ナズナ200g、塩少々、水
ヤンニョム:コチュジャン大さじ2、梅エキス大さじ2、みじん切りのネギ大さじ1、おろしにんにく大さじ1/2、
お酢小さじ1、ごま小さじ2、ごま油小さじ1

ナズナ


ナズナは土などの異物を取り除き、流水できれいに洗って水気を切ります。


熱湯に塩とナズナを入れて茹でた後、流水でゆすいでから水気を切ります。

分量のごま以外のヤンニョム材料(コチュジャン、梅エキス、みじん切りのネギ、
おろしにんにく、お酢、ごま油)を入れてよく混ぜます。


ボールにナズナとヤンニョムを入れて味が染み込むようによく和えます。


ごまをふりかけて再び和えます。

甘酸っぱいナズナ和えの完成!

春の疲れに良く,食欲をそそるナズナ和え!
提供: ezday swjun
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