レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
スンデックの作り方,さっぱりしたスンデック
照会 7,478 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:スンデ1人前,牛のバラ肉600g,
長ネギ,粒コショウ,大根,エゴマ適量,
海老の塩辛

さっぱりしたスンデック

 
 
 
 
今日は淡白なスンデックの作り方をご紹介します。
  
 
 
材料:スンデ1人前、牛のバラ肉600g、長ネギ、粒コショウ、大根、エゴマ適量、
海老の塩辛 
 
 
 
 
 
 
熱湯に牛のバラ肉を入れ、
 

 


 
 
 
ドリップを取り除きます。
 
 


 
 
 
 
鍋に水2Lと肉、大根、長ネギ、粒コショウを入れ、
最初は強火、沸騰してきたら中火-弱火にしてじっくり煮込みます。
 
 




 
 
 
市販のスンデを買ってきます。
 
 
 


 
 
 
肉は食べやすい大きさに切り、
 




 
 
 
器にスンデ、肉を入れ、
 

 





 
 
 
肉だし汁とエゴマ、海老の塩辛、長ネギをたっぷり入れるとスンデックの完成!

 
 
 



 
 
 
さっぱりしたスンデック
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

香ばしいトルティーヤチップス

 
 
 
提供: ezday oangel

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ